中国産食材についての当店の考え方

2014年7月、中国の期限切れ鶏肉問題がニュースで大きく報道されています。
私どもは、数年前の毒入り餃子事件以降、中国産食材の安全性に疑問を感じることが多くなったため、昨年2013年の4月以降、中国産の食材・加工品は一切使用しておりません。

ちなみに2013年3月の時点で使用していた中国産食材は、ニンニク、ハチミツ、バナメイエビでした。昨年4月以降はそれぞれ、ニンニク→スペイン産、ハチミツ→ハンガリー産、バナメイエビ→インドネシア産を使用しています。

使用食材が安全かどうか、また新鮮かどうか品質をよく吟味し、一つ一つ丁寧に手作りする。そしてお客様には安心しておいしく召し上がっていただきたいというのが当店のポリシーであり、考え方です。(2014年8月2日更新)